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A Kiforte
Contato
Bacalhau ao formo
Tempo de preparo:
150 minutos
Porção para:
6 porções
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas KIFORTE grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho KIFORTE a gosto
Sal KIFORTE a gosto
Coentro KIFORTE a gosto
Azeite de oliva a gosto
Azeitonas a gosto
MOLHO:
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino
Sal KIFORTE
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
Deixe tudo cozinhar bastante
Fica com farto molho
Prove para ver se o sal está a gosto
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
MOLHO:
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
Deixa um gosto bom
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
Sirva com arroz branco.
Receita por Tudo Gostoso
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