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A Kiforte
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Empadão de Frango
Tempo de preparo:
50 minutos
Porção para:
1 porção
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
Sal KIFORTE a gosto
1 gema para pincelar
RECHEIO:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola KIFORTE picada
2 dentes de alho KIFORTE amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
Salsa KIFORTE picada e a gosto
Cebolinha KIFORTE picada e a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal KIFORTE a gosto
Pimenta KIFORTE a gosto
requeijão culinário em lascas.
Modo de Preparo
MASSA:
Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora
RECHEIO:
Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
Reserve e deixe esfriar
MONTAGEM:
Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).
Receita por Lucineia Namur
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